Proposte online
Hai già Username/Password per Rivista internazionale di Filosofia e Psicologia?
Vai al Login
Ti serve Username/Password?
Vai alla Registratione
Registratione e login sono richiesti per sottoporre articoli e verificare online lo stato delle proposte inviate.
Lista di controllo per la predisposizione di una proposta
Durante la procedura di trasmissione di una proposta, gli autori devono verificare il rispetto dei seguenti requisiti; la submission potrebbe essere rifiutata se non aderisce a queste richieste.
Si dichiara che il manoscritto è originale, che attualmente non è all'attenzione di altre riviste e che non è stato precedentemente pubblicato (in caso contrario è necessario fornire indicazioni al comitato editoriale nella sezione dei commenti).
Si dichiara che ogni contributo di altri autori riportato nel presente lavoro è stato indicato come tale, che tutte le fonti sono state opportunamente citate e che non è stato consentito ad alcuno di appropriarsi di questo lavoro e di spacciarlo come proprio.
- Si dichiara che il testo è conforme alle richieste stilistiche e bibliografiche riassunte nelle linee guida dell'autore.
- Si dichiara che il testo è conforme alle richieste riassunte in Come assicurare una revisione cieca (se la politica della sezione prescelta lo richiede).
- Si dichiara di aver compreso che, se si invia una proposta a una sezione peer review, è possibile inserire nella casella delle comunicazioni per l'editor sia l'indicazione di minimo due e massimo quattro possibili revisori, corredate da indirizzo email e afferenza, sia l'indicazione di revisori ritenuti potenzialmente ostili (cf. Persone e/o Revisori).
Informativa sui diritti
Gli autori che pubblicano su questa rivista accettano le seguenti condizioni:
Gli autori mantengono i diritti sulla loro opera e cedono alla rivista il diritto di prima pubblicazione dell'opera in formato cartaceo e in formato elettronico sotto una Licenza Creative Commons - Attribuzione 4.0 che permette ad altri di condividere l'opera indicando la paternità intellettuale e la prima pubblicazione su questa rivista.
Gli autori possono aderire ad altri accordi di licenza non esclusiva per la distribuzione della versione dell'opera pubblicata (es. depositarla in un archivio istituzionale o pubblicarla in una monografia), a patto di indicare che la prima pubblicazione è avvenuta su questa rivista.
Gli autori possono diffondere la loro opera online (es. in repository istituzionali o nel loro sito web) e anzi sono incoraggiati a farlo poiché può portare a scambi produttivi e aumentare le citazioni dell'opera pubblicata (cfr. The Effect of Open Access). Dopo la conclusione della procedura di revisione cieca, possono archiviare ogni versione del loro lavoro: quella pubblicata come anche il pre-print (nella versione precedente al referaggio) e la bozza finale dopo il referaggio.
Informativa sulla privacy
I nomi e gli indirizzi email inseriti in questo sito della rivista saranno utilizzati esclusivamente per gli scopi dichiarati e non verranno resi disponibili per nessun altro uso.
Informativa sui cookie
I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati nel computer di un utente quando viene visitato un sito web. I cookie sono ampiamente impiegati dai siti web per migliorare le prestazione e i servizi offerti, per migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti, per ottenere informazioni sul numero e sulla tipologia di utenti e per altri fini quali quelli pubblicitari.
I cookie inseriti dal proprietario del sito web sono definiti “cookie di prime parti”; quelli inseriti da persone diverse dal proprietario del sito web sono definiti “cookie di terze parti”. I cookie di terze parti servono a rendere disponibili, nel sito web, determinate funzionalità. Chi imposta i cookie di terze parti sarà in grado di riconoscere il computer dell’utente quando accede al sito web e anche quando visita determinati altri siti.
I cookie raccolgono informazioni sulle preferenze dell’utente, come ad esempio la lingua utilizzata, oppure individuare in modo univoco un utente per associargli per esempio il classico carrello , il login a zone riservate etc. (cookie tecnico).
I cookie raccolgono informazioni sulle visite del sito web. Tali dati possono includere dettagli sugli indirizzi IP, sul tipo di browser e sulla risoluzione dello schermo, nonché una serie di informazioni sulle pagine visitate , pagine di entrata e uscita, durata di lettura di una pagina etc. (cookie analitico).
I cookie raccolgono informazioni che permettono di comprendere gli interessi e/o le abitudini dei visitatori in modo da fornire servizi o pubblicità mirata (cookie di profilazione).
Ogni cookie ha una propria durata che è stabilita da chi li utilizza. Dopo tale durata il cookie si cancella automaticamente.
I cookie utilizzati da questo sito
PHPSESSID: cookie tecnico di prime parti utilizzato per identificare la singola sessione di un utente. Durata della sessione ossia sino alla chiusura del browser o dopo circa 20 minuti l'abbandono del sito
OJSSID: Cookie tecnico di prime parti utilizzato per identificare la singola sessione di un utente.Permette di effettuare correttamente il login e di settare le proprie preferenze quali la linga nella zona del sito delle riviste pubblicate tramite il sistema OJS. Durata della sessione ossia sino alla chiusura del browser o dopo circa 20 minuti l'abbandono del sito
_ga: Cookie tecnico di tracciamento di terze parti (Google Analytics) utilizzato per l’analisi delle visite. Durata: 2 anni.
_gat: Cookie tecnico di tracciamento di terze parti (Google Analytics) utilizzato per l’analisi delle visite. Durata: 10 minuti.
Gestione, modifica e cancellazione dei cookie
Gli utenti possono scegliere se accettare, rifiutare o modificare i cookie, agendo sul proprio browser. I moderni browser offrono inoltre la possibilità di navigare in modalità anonima: questa modalità permette di navigare in internet senza salvare alcuna informazione sui siti e sulle pagine visitate e bloccano qualsiasi cookie. E tuttavia è bene sapere che la navigazione anonima non garantisce l'anonimato. Il fornitore della connessione, il datore di lavoro o gli stessi siti visitati possono sempre tenere traccia delle pagine visualizzate (log di accesso dei server). Inoltre, la navigazione anonima non protegge da possibili programmi indesiderati o virus che possono installarsi nel computer in uso.
Le procedure di gestione dei cookie sono diverse e dipendono dal browser impiegato dall'utente. E' quindi necessario conoscere e consultare la Guida all'uso del proprio browser, alla quale si rimanda per la gestione dei cookie.
Controllo del cookie di terze parti o di servizi di terze parti
Google Analytics: Questi cookie sono utilizzati per raccogliere informazioni relative alle visite al sito e analizzarle in forma aggregata al fine di ottenere una panoramica dell’utilizzo del Sito e poterlo migliorare. Per ulteriori informazioni sul servizio di statistiche Google Analytics e su come rifiutare i suoi cookie, è possibile fare riferimento a: google.com/analytics/learn/privacy.html
Google offre ai visitatori dei siti web la possibilità di impedire l'utilizzo dei propri dati da parte di Google Analytics mediante un apposito plugin da installare nel browser (vedi l'indirizzo tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it). Nella stessa pagina, oltre a indicare i browser supportati, sono disponibili i link per le istruzioni di installazione e i link di approfondimento sulla privacy di Google e di Google Analytics.
Per maggiori informazioni è possibile visitare il sito del Garante della privacy.